Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Руководство нижегородского «Водоканала» вошло в преступное сообщество

Допрос руководства нижегородского «Водоканала»

Против главы Нижегородского водоканала Николая Николюка и его подчиненных возбудили уголовное дело об откатах. Следствие вменяет чиновникам не только взятки и мошенничество, но также организацию преступного сообщества, что существенно утяжелит обвинение и размер наказания.

Об обысках в АО «Нижегородский водоканал» стало известно сегодня — около 150 человек из числа сотрудников МВД, СКР и ФСБ явились в головной офис предприятия для изъятия документации и задержания руководства. После этого в нижегородском следкоме сообщили о возбуждении уголовного дела.

«Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора, его заместителей, ряда должностных лиц АО «Нижегородский водоканал», подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»), ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»)», — говорится в сообщении на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Всего было задержано семь человек. В преступное сообщество, по данным следствия, входил глава «Водоканала», два его заместителя, несколько рядовых сотрудников предприятия, а также гражданские лица. Все вместе они взимали фиксированные откаты с подрядчиков и поставщиков предприятия. «Такса» составляла от 10 до 15 процентов. Общая сумма полученных взяток исчисляется десятками миллионов рублей.

Параллельно следователи возбудили уголовные дела о даче взяток в отношении контрагентов «Нижегородского водоканала», которые участвовали в коррупционных схемах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...