Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу медцентра в Нижегородской области обыскали по делу о хищении и откате на 80 млн рублей

Иван Сметанин (справа)

К директору Нижегородского областного медицинского информационно-аналитического центра Ивана Сметанина пришли с обыском сотрудники ФСБ. Чиновник стал фигурантом уголовного дела о присвоении с многомиллионным ущербом.

Сейчас Сметанина просят арестовать за коррупцию. У следственных органов есть претензии к работе Сметанина как на посту начальника нижегородского медцентра, так и на аналогичной должности в МИАЦ во Владимирской области, где чиновник работал еще недавно.

Как сообщает издание «ПроВладимир», силовики заподозрили чиновника в махинациях с госзакупками. Так, возглавляемое им учреждение в Нижегородской области должно было закупить компьютерное оборудование для создания проекта Единого цифрового контура здравоохранения. Однако закупки прошли с откатами и завышением закупочных цен.

Предварительно установлено, что глава МИАЦ договорился московскими коммерсантами, владеющими ООО «Системный Софт», что он обеспечит им победу в конкурсе и получение крупного госконтракта на общую сумму почти 122 млн рублей. Взамен коммерсанты должны были поделиться с ним частью прибыли.

По подсчетам следователей, реальная стоимость закупленного оборудования не превышает 40 млн рублей, а разница была похищена поставщиками и их покровителем.

Правоохранители проводят следственные действия по делу Сметанина не только в Нижегородской, но также во Владимирской и Московской областях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...