Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновника из Минздрава Адыгеи задержали по делу об откатах

Против экс-главы центра по обеспечению деятельности подведомственных учреждений Минздрава Адыгеи возбудили уголовное дело о взятках. Чиновника заподозрили в вымогательстве и получении взяток от подрядчиков, рассчитывавших на получение госконтрактов от местных больниц.

Коррупционную фактуру на экс-начальника управления собрали в региональном УФСБ. На основе этих материалов СУ СКР по Адыгее возбудил уголовное дело о получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Как отметили в следкоме, в прошлом году подозреваемый сообщил коммерческой фирме, что поможет им получить госконтракты на выгодных условиях, если его взамен вознаградят. В августе 2019 года фигурант дела получил 500 тысяч рублей, а его клиенты после этого одержали несколько побед в электронных аукционах, организованных возглавляемым им управлением.

«Кроме того, договорившись с директором коммерческого предприятия о преимущественных условиях при проведении электронных торгов, подозреваемый создал условия для необоснованного завышения цены контракта на поставку медицинских товаров», — отметили в правоохранительном ведомстве.

В итоге 21 госконтракт был заключен по завышенным ценам, ущерб республике составит 2 млн рублей.

Сейчас следователи устанавливают другие эпизоды взяточничества со стороны чиновника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...