Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Будут следить пристально»: правозащитник рассказал, что ждет Ефремова в колонии Кокорина и Мамаева

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

У осужденного за смертельную аварию на Садовом кольце актера Михаила Ефремова в белгородской колонии могут возникнуть проблемы с медициной, считает правозащитник Иван Мельников.

Адвокат Ефремова ранее рассказал, что его клиента 10 ноября этапировали в Белгородскую область. Он будет отбывать срок в ИК-4 — там же, где футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Перед колонией Ефремов будет помещен на 20-дневный карантин в следственном изоляторе.

По мнению Мельникова, просьбу Ефремова от отбывании наказания в СИЗО не удовлетворили из-за повышенного внимания к осужденному. Правозащитник предполагает, что сотрудники ФСИН некоторое время будут «очень пристально следить за ним», передает радиостанция «Комсомольская правда».

За условиями содержания актера будет следить местный омбудсмен, также заключенного будут посещать представители Общественной наблюдательной комиссии, рассказал Мельников. Он напомнил, что руководители колонии уже обладают опытом взаимодействия со звездами.

Из потенциальных проблем Мельников упомянул доступ к врачам — это самая распространенная жалоба осужденных. Он напомнил, что артисту не раз вызывали «скорую помощь» во время судебного процесса. 

В ОНК в конце октября рассказали, что Ефремов выразил желание остаться в столичном изоляторе, куда он был помещен после приговора. Актер планировал организовать там театр.

Первая инстанция назначила Ефремову 8 лет колонии общего режима, на этапе апелляции срок уменьшили на шесть месяцев.

Бывшие члены российской сборной по футболу Кокорин и Мамаев были осуждены за драку в центре Москву. Они освободились по УДО в сентябре прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...