Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Второй глава Дептранса Кубани попался на коррупции

22.10.2014 / 09:57 Новости

В отношении руководителя департамента транспорта Краснодарского края Атанаса Оркуполо заведено уголовное дело о взяточничестве. Ранее его предшественник был осужден за злоупотребление должностными полномочиями.

анастас оркопуло4 октября Оркопуло задержали по подозрению в получении взятки, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе краевой прокуратуры.

Известно, что на данный момент чиновник находится под домашним арестом, но прокуратура намерена добиться его перевода в СИЗО.

По сообщениям местных СМИ, уже более 10 человек рассказали, что чиновник вымогал с них крупные взятки за решение различных вопросов. Сам Оркопуло пока никаких комментариев не дает.

Интересно, что его предшественник Дмитрий Пугачев также подозревался в коррупционных преступлениях. Год назад он был осужден за злоупотребление должностными полномочиями, которое привело к 27-миллионному ущербу бюджета региона. Правда, реального срока экс-глава департамента транспорта так и не получил, отделавшись двумя годами условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...