Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Борис Титов пошел против поэта Ильи Резника и СКР

Уполномоченный при президенте по защите прав бизнесменов Борис Титов попросил заместителя генерального прокурора Александра Буксмана устроить проверку из-за дела в отношении создателей сети детских садов, у которых случился конфликт с поэтом Ильей Резником.

Алине Будивской и ее мужу Олегу может грозить четыре года лишения свободы по статье о неправомерном использовании товарного знака группой лиц по предварительному сговору.

Как отмечает Титов в обращении к Буксману, конфликты такого рода необходимо решать в рамках гражданского судопроизводства. То, что дело не раз передавали из одного следственного органа в другой, по мнению бизнес-омбудсмена, может указывать на лоббирование следователями интересов Резника, пишет РБК.

Титов в октябре заявил, что Резник оказывает давление на крупнейшую российскую частную сеть детских садов «Маленькая страна» из-за ее названия. Арбитражный суд отклонял иски Музыкального театра имени Резника, а Алина Будивская сумела доказать необходимость снятия правовой охраны с товарного знака в образовательной сфере. 

Несмотря на это, против Будивских возбудили уголовное дело, которое дважды прекращалось, но потом опять возобновлялось. Следствие заявило, что неправомерное использование названия нанесло театру Резника ущерб более чем на 170 миллионов рублей. Как утверждала Алина Будивская, ей сказали, что теперь «Маленькая страна» — «сеть детсадов Ильи Резника». По ее словам, театр Резника требует от них с мужем больше 170 миллионов рублей компенсации.

Уполномоченный по правам бизнесменов упрекнул поэта-песенника в применении «уголовной дубинки».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...