Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Газовая карьера главы Минприроды: Кобылкин может вернуться на Ямал в новом качестве

Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин, о скорой отставке которого сообщали несколько дней назад, с большой долей вероятности станет заместителем руководителя ПАО “Новатэк” Леонида Михельсона

О возможном назначении Кобылкина пишет сетевое издание “Октагон” со ссылкой на собственные источники. 

Штаб-квартира газовой компании “Новатэк” находится в Ямало-ненецком автономном округе — регионе, который Дмитрий Кобылкин возглавлял 8 лет- до ухода в федеральное правительство в мае 2018 года. За это время губернатор засветился во множестве коррупционных скандалов. Одним из самых громких стала история с финансированием из бюджета строительства губернаторской резиденции на озере Варчаты. Кстати, Леонида Михельсона называли в числе высоких гостей этой резиденции. 

В минувшую пятницу в сети появилась информация о скорой отставке ряда членов правительства Михаила Мишустина. Кроме Дмитрия Кобылкина называли министра транспорта Евгения Дитриха,  министра энергетики Александра Новака и министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева

Новаку прочат кресло вице-премьера, Дитриху — и. о. губернатора Белгородской области, Якушев может сменить Николая Цуканова на должности полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе.

По данным “Октагона”, депутатам Госдумы уже в понедельник объявят об отставке членов кабинета министров и предложат кандидатуры на замену. Именно депутаты нижней палаты парламента, теперь принимают решение о назначении ключевых министров — в соответствии с поправками, подписанными президентом Владимиром Путиным 6 ноября.

Для этого руководство Думы вызвало в Москву членов думских комитетов по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, по природным ресурсам, по транспорту и строительству, а также по энергетике.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...