Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-директор в розыске, деньги пропали: Вокруг детского фонда депутата Госдумы разгорелся скандал

Виктория Щёлкова

Бывшая глава благотворительного фонда по поддержке спорта в Свердловской области, созданного депутатом Госдумы Антоном Шипулиным, Виктория Щёлкова объявлена в розыск по подозрению в мошенничестве.

О возбуждении против неё уголовного дела стало известно ещё в августе. Щёлкова даже комментировала это в Facebook, отмечая, что сотрудники фонда теперь смотрят на неё так, как будто она «забрала жизни их близких».

Своей вины она не признавала, однако Шипулин считает иначе — именно он обратился к правоохранителям с заявлением. Нынешняя глава организации Ксения Шакирова рассказала «Коммерсанту», что летом 2018 года фонд собирал средства для реабилитации детей с онкологическими заболеваниями. Поступило 500 тысяч рублей, вместо ожидаемых 100 тысяч.

Шипулин велел потратить все собранные средства на поддержку маленьких пациентов, однако, как утверждает Шакирова, её предшественница этого не сделала. Куда делись 400 тысяч рублей, должно выяснить следствие.

К слову, правоохранители уже установили, что пропали средства не только с одного пожертвования — предварительно установлено, что Щёлкова несколько лет отправляла не всё до копейки на благотворительность.

Сам Антон Шипулин не сомневается в виновности своей бывшей подчинённой, отмечая, что её исчезновение подтверждает подозрения следователей.

«Поведение Виктории, конечно, трусливое. Если человеку нечего скрывать, а совесть его чиста, то сбегать от следователей, на мой взгляд, не было никакого смысла»,— написал Шипулин в Instagram.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...