Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Эксперта ростовского бюро МСЭ собираются отправить в колонию к ее бывшему начальнику

Борис Котов

В Ростовской области передали в суд уголовное дело против бывшего главного эксперта регионального бюро медико-социальной экспертизы. Женщину обвиняют во взятках от начальника, который сам уже давно сидит за взяточничество.

Как сообщили в ростовском следкоме, экс-руководитель экспертного состава № 6 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Минтруда около четырех лет (с 2013 по 2017 годы) регулярно получала взятки от своего начальника, главы бюро Бориса Котова. Котов выстроил коррупционную схему по продаже липовых справок об инвалидности, а эксперт помогала ему подтверждать фальшивки и не мешать прибыльному бизнесу.

Всего, по подсчетам следствия, чиновница получила за свое молчание около 14 млн рублей. Теперь ей грозит от 8 до 15 лет колонии.

Самого Бориса Котова уже судили дважды: летом 2018 года он получил пять лет колонии за продажу более полусотни справок (ему насчитали 56 взяток и 57 эпизодов подлога), а зимой ему по новому обвинению увеличили срок заключения до 6,5 года колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...