Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кладбище кораблей: на поручение Мишустина по затонувшим судам не хватило денег

Фото: РИА Новости

Вице-премьер Виктория Абрамченко дала поручение министерству транспорта разработать предложения по исключению из реестра судов, затонувших в бухте Нагаева в Магаданской области. Из-за нехватки денег в бюджете утилизацию отдадут сборщикам металлолома.  

Глава правительства Михаил Мишустин в этом году поручил нескольким ведомствам создать план по подъему и утилизации судов, затонувших в дальневосточных водах. Минтранс, однако, отчитался, что не нашел источников денег на то, чтобы поднять и утилизировать суда, пишет РБК.

В окрестностях Магадана, как сообщалось в 2018 году, находится не меньше 36 затопленных судов. Еще шесть лет назад президент Владимир Путин поручил утилизировать суда, которые препятствуют безопасному плаванию, глава региона Сергей Носов тоже давал соответствующее распоряжение. 

В бухте Нагаева сейчас пять судов Минобороны, еще четыре принадлежат Росимуществу, а у остальных 12 не выявлен собственник.

Министерству финансов и Минприроды поручено изучить вопрос о финансировании подъема и утилизации судов за счет доходов от сдачи металла. К этому планируют привлечь бизнес.

Летом в бухте Нагаева произошел разлив нефтепродуктов. Чиновники рассматривали две версии, согласно одной из которых причиной стали затонувшие корабли. Нефтеразливы обнаруживались в бухте Нагаева и в предыдущие годы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...