Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Ходит по московским кабинетам»: губернатору Кожемяко приписали интерес к порту Владивостока

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, по версии эксперта, проявляет интерес к Владивостокскому морскому торговому порту и ищет помощи в Москве. В порту недавно начался трудовой конфликт на фоне акционерного.

Кожемяко «ходит по разным московским кабинетам», пишет политолог Марат Баширов в Telegram-канале «Политджойстик». Однако, по его словам, «вписываться за чужое никто не хочет», тем более имея в виду связь бывшего генерального директора предприятия Заирбека Юсупова с Зиявудином Магомедовым

Эксперт напоминает о протестной активности Юсупова. После его увольнения в начале октября докеры стали устраивать митинги с требованием вернуть ему должность, из-за чего началась сбои в работе порта. Сотрудники опасаются, что из-за смены руководителей ухудшатся условия труда. Они записали видеообращение, адресованное президенту Владимиру Путину.

Кожемяко, как утверждается в посте, пустил слух о своем партнерстве с Аркадием Ротенбергом. Последний, как напоминает Баширов, находятся под западными санкциями, а торговый порт Владивостока — стратегическое предприятие.

Политолог Юрий Коломейцев ранее предполагал, что обращение к главу государству может спровоцировать недовольно федеральных властей политикой, которую проводит губернатор Кожемяко. Он подчеркнул, что в дела коммерческого предприятия «никто вмешиваться, по идее, не должен».

Транспортная группа FESCO накануне объявила об организованной экс-гендиректором попытке самовольно захватить административное здание на территории порта. Он якобы раздавал докерам алкогольные напитки и провоцировал агрессию. 

В группе, совладельцем которой является арестованный экс-участник списка Forbes Зиявудин Магомедов, начался корпоративный конфликт. Магомедов заявил о попытке рейдерского захвата компании. СМИ писали, что претендовать на FESCO может в том числе бизнесмен Михаил Рабинович, которого называли

Скриншот: Политджойстик / Telegram

связанным с экс-президентом РЖД Владимиром Якуниным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...