Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дольше всех — Кадыров, 11 вообще не ответили. Составлен рейтинг самых медлительных губернаторов

15.10.2020 / 17:07 Новости

Центр политической конъюнктуры выяснил, сколько у руководителей российских регионов уходит времени на ответы гражданам. Авторы исследования с июня по сентябрь слали запросы о том, какие меры поддержки населения принимаются в связи с пандемией.

Сроки ответов на запросы жителей регламентируют нормальные правовые акты. Чиновникам дается на это 30 календарных дней, еще три дня отводится на регистрацию запроса.

В восьми из 85 субъектов эксперты не смогли отправить запрос главе региона. Там либо нельзя выбрать его как адресата (ЕАО, Магаданская, Челябинская и Мурманская область), либо требуется регистрация (Ивановская область и КЧР), либо возникали технические трудности (Дагестан и Ростовская область). 

Еще 11 глав регионов запросы получили, но ответ не дали. Это Брянская, Омская, Псковская, Тюменская и Амурская области, Марий Эл, Ингушетия, КБР, Пермский край, Татарстан и Алтай.

В 54 случаях ответы пришли в установленные сроки, в 12 — с опозданием.

По скорости ответов лидерами оказались глава Липецкой области Игорь Артамонов и глава Якутии Айсен Николаев — у них ушло на это всего два дня. Третьим стал губернатор Петербурга Александр Беглов, который управился за три дня. Замыкают рейтинг Олег Николаев из Чувашии (63 дня), Вячеслав Битаров из Северной Осетии (68 дней) и глава Чечни Рамзан Кадыров (72 дня). 

Также оценивалась содержательность ответов. Большинство из ответивших губернаторов (42 из 66) получили максимальную оценку в 10 баллов — ответ был полным и ясным. В три балла оценены только ответы мэра Москвы Сергея Собянина, а также глав Белгородской области, Новгородской области, Бурятии, Сахалина, Курской области, Красноярского края, Удмуртии, Иркутской области, Тывы, Самарской области и Якутии.  Такая оценка означает, что авторам запросов сообщили только об одной из мер поддержки либо ответ был непонятным.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...