Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Петербурге отдадут под суд проректора вуза, из-за коррупции которого погиб студент

Проректора Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтическгого университета обвинили в коррупции и собираются отправить на скамью подсудимых. Уголовное дело против него возбудили после гибели одного из студентов вуза.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу, по результатам расследования проректора университета по хозяйственной части обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и покушении на получение взятки. Деньги ему передавала коммерческая фирма, которая выполняла подряды по очистке крыш.

Следствие установило, что проректор в обход установленных правил от лица университета заключил с подрядной фирмой несколько договоров на очистку крыши здания вуза, но в обмен на взятки позволил коммерсантам очищать не всю кровлю, а лишь по периметру крыши. Это впоследствии привело к несчастному случаю. 5 февраля прошлого года остатки снега и наледи упали с неочищенной кровли на двух студентов, один из которых скончался на месте происшествия, а второй попал в больницу.

Как раз за несколько дней до происшествия обвиняемый получил взятку от подрядной фирмы. Еще одну взятку он собирался получить за следующий договор на очистные работы, но не успел, так как был задержан правоохранителями.

«Следствием собрана достаточная доказательственная  база в связи с чем уголовное дело направлено в суд для  рассмотрения  по существу», — сообщили в следкоме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...