Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Снайпера из команды Дениса Сугробова взяли на мошенничестве

03.11.2020 / 10:50 Новости МВД, Москва, ФСБ
Экс-глава ГУЭБиПК МВД Денис Сугробов

Сотрудники ФСБ задержали и отправили в СИЗО бывшего полковника Главного антикоррупционного управления МВД Бориса Гуменюка, который входил в команду известного экс-главы ГУЭБиПК Дениса Сугробова. Гуменюка взяли на мошенничестве с поличным, подсунув ему «куклу» с бумагой.

Полковника Гуменюка задержали накануне в галерее «Аэропорт» в Москве. Как сообщает «Коммерсант», бывший полицейский получил 10 млн рублей от бизнесвумен Ольги Янчевской, которая находится под следствием по делу о неуплате налогов. За указанную сумму Гуменюк пообещал владелице транспортной компании «РТК Логистика», что закроет ее уголовное дело, передав деньги знакомым сотрудникам прокуратуры и Следственного комитета.

Однако никому передать деньги бывший борец с коррупцией и экономическими преступлениями не успел. Вместо обещанных миллионов Янчевская передала ему «куклу», набитую бумагой, после чего Гуменюка сразу задержали чекисты, которые прослушивали его разговоры с предпринимательницей еще с лета.

Свою вину взятый на «горячем» силовик признал сразу, заявив, что он все равно не собирался никому передавать взятку, а просто хотел присвоить деньги себе. По словам Гуменюка, ему хотелось купить новую машину, при этом деньги он якобы собирался позже вернуть их владелице.

Сейчас отставной полковник помещен в СИЗО — следователь заявил в суде, что тот может использовать свой богатый оперативный опыт для сокрытия улик или давления на свидетелей, поэтому его лучше не оставлять на свободе.

Ранее Борис Гуменюк входил в команду  бывшего руководителя ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова, который получил 12 лет колонии за организацию преступного сообщества, должностные преступления и провокацию взяток. После ареста Сугробова его коллега, служивший в управлении «Б» (по борьбе с хищениями в бюджетной сфере), перешел на работу в отделение, работающее с преступлениями в учебных заведениях. Вскоре он вышел на пенсию и занялся снайпингом — высокоточной стрельбой на расстоянии до двух километров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...