Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Участник списка Forbes оказался в СИЗО за многомиллиардное хищение

02.11.2020 / 21:55 Новости Суд
Дмитрий Аржанов. Фото: Коммерсант

Экс-руководитель холдинга «ТНС энерго» Дмитрий Аржанов, ставший фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, арестован до конца года. До этого под стражу заключили топ-менеджеров компании.

Арест Аржанова санкционировал Тверской районный суд столицы, удовлетворив соответствующее ходатайство следователей. Он, как и другие фигуранты, пробудет в изоляторе как минимум до 22 декабря, передает РИА Новости.

На минувшей неделе по тому же делу задержали и отправили в СИЗО гендиректора «ТНС энерго» Сергея Афанасьева и его зама Бориса Щурова. Полиция сообщала и о двух других фигурантах — арестованной Софии Афанасьевой, которая является членом совета директоров «ТНС энерго», и помещенном под домашний арест Джамиле Дашине.

Следствие считает, что представители руководства холдинга с 2011 года воровали деньги потребителей электроэнергии. Средства предназначались поставщику — электросетевой компании. Толчком к началу разбирательства послужило заявление представителей компании «Россети Центр и Приволжье».

Действия фигурантов, согласно версии правоохранителей, спровоцировали рост тарифов на электричество, а также падение надежности электроснабжения в Нижегородской области. Ущерб оценивается в 5,5 миллиардов рублей.

«ТНС энерго» является одним из самых больших российских независимых энергосбытовых холдингов. Журнал Forbes шесть лет назад сообщал, что активы Дмитрия Аржанова могут в совокупности стоить миллиард долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...