Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Десятки миллионов за показ парада: трансляцию 9 мая заказали «Первому каналу» задним числом

Фото: пресс-служба Кремля

Договор управления делами президента России с «Первым каналом» о трансляции мероприятий Дня Победы был заключен более через пять месяцев после их проведения. Телеканал получил 53,9 миллиона рублей.

«Первый канал», согласно документам, должен был организовать трансляцию авиационной части парада Победы, а также марша президентского полка на Соборной площади Московского Кремля, обращения президента Владимира Путина и возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата.

Чтобы полноценно передать «значимость» этих событий и представить «современный облик» отечественных войск, трансляция должна была вестись и с земли, и с воздуха, цитирует документацию «МБХ медиа». Договор датирован 29 октября.

В этом году из-за коронавируса 9 мая в Москве состоялась только авиачасть парада в честь 57-летия Победы. Основную часть перенесли на июнь. Проведение парада в столице стоило порядка миллиарда рублей. Более 450 миллионов рублей ушло на разгон облаков перед отмененным парадом 9 мая.

Алексей Навальный обращал внимание, что в подсчеты не вошли траты на топливо для бронетехники и авиации, так как они отражены в бюджете военного ведомства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...