Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшая жена Сергея Фургала проиграла иск на сотни миллионов рублей

Сергей Фургал и Лариса Стародубова

С бывшей супруги экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и его бывшего бизнес-партнера суд взыскал 267 млн рублей по иску МСП Банка. Иск к Ларисе Стародубовой и Николаю Мистрюкову поступил в суд за несколько дней до ареста Фургала.

Иск был рассмотрен в Замоскворецком суде Москвы в пользу истца. Основанием для иска стала задолженность по кредитному договору — изначально размер задолженности указывался в размере 500,5 млн рублей. Должником выступало ООО «Торэкс», совладельцами которого являлись Стародубова и Мистрюкова.

После трех месяцев тяжб судья удовлетворил требования банка на сумму 267 млн рублей, которая будет взыскана солидарно. В законную силу решение суда еще не вступило и было сразу же обжаловано в Мосгорсуде.

Соответчиками по иску акционерного общества «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП банк) также являются Георгий Гельфер и Андрей Михеев.

Проблемы с выплатой кредита у ООО «Торэкс» появились после обысков на предприятиях, входящих в группу компаний «Торэкс», а также ареста Николая Мистрюкова в ноябре 2019 года. Представители Мистрюкова и Стародубовой сообщали, что обыски и арест были инициированы московским предпринимателем Павлом Бальским, близким к семье Ротенбергов. После силовой атаки Бальский стал основным совладельцем металлургического завода «Амурсталь» (принадлежал компании «Торэкс-Хабаровск»), выкупив долю Мистрюкова по низкой цене.

Лариса Стародубова не стала продавать свою долю Бальскому. 9 июля 2020 года ее бывшего мужа Сергея Фургала задержали в Хабаровске, этапировали в Москву и арестовали по обвинению в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Он свою вину отрицает, а возбужденное против него уголовное назвал политически мотивированным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...