Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Озвучены сроки для подельников пытавшегося купить пост главы МВД Дагестана

Магомед Хизриев

Суд вынес приговор подельникам экс-полковника МВД Дагестана Магомеда Хизриева. Как сообщили в СКР, восемь подельников были признаны виновными в ряде преступлений: в покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 291 УК РФ), посредничестве по взяточничестве (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) и мошенничестве (ч 3 и 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2017 году Магомед Хизриев договорился о назначении на пост главы МВД Дагестана за 6 миллионов долларов. Он успел передать 1 миллион рублей, но в 2018 году был задержан сотрудниками полиции.

В преступлении была задействована целая цепочка посредников, состоящая, в общем количестве из 8 человек. Как сообщало ПАСМИ, почти все они оказались в СИЗО, кроме Гора Чудопалова — единственного, кто признал свою вину в инкриминируемых преступлениях. Его поместили под домашний арест.

Из всех подельников самый большой срок получила Луиза Мержоева — безработная многодетная мать. Суд назначил ей 11 лет лишения свободы в колонии общего режима. Александр Головин должен будет провести в колонии общего режима 9 лет. Остальным было назначено от 2 лет 4 месяцев до 7,5 лет колоний строгого и общего режима в зависимости от степени участия в преступлениях. Всем участникам были назначены штрафы.

Сам Магомед Хизриев, как сообщало ПАСМИ, был приговорен к 9 годам колонии строгого режима. Суд лишил его звания. Защита экс-полковника намерена подавать апелляционную жалобу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...