Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Родственники живут своей жизнью»: в РПЦ отреагировали на расследование о квартирах семьи патриарха

Фото: С. Власов / пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал публикацию, посвященную объектам недвижимости патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и его родных. Он пишет в своем Telegram-канале, что факт владения собственностью не доказан и не должен «приводить публику в исступление».   

У любого монаха, отметил официальный представитель РПЦ, есть члены семьи, которые «живут своей жизнью» и «не брали на себя никаких обетов». Он назвал публикацию очередной попыткой «искать черную кошку в темной комнате», а издание «Проект», опубликовавшее расследование, — никому не известным. По мнению Легойды, результаты расследования «сомнительны» и оно призвано доказать необходимость подозрительного отношения к церкви. 

«Проект» накануне рассказал, что у патриарха Кирилла и двух его троюродных сестер есть недвижимость в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге на 225 миллионов рублей. 

Сам патриарх, по утверждению авторов, владеет, в частности, квартирой площадью 145 квадратных метров в «Доме на набережной», оцененной в 70 миллионов рублей. Помимо этого, согласно расследованию, глава церкви может распоряжаться более чем 20 резиденциями, принадлежащими разным религиозным организациям РПЦ.

Одна из троюродных сестер предстоятеля РПЦ обладает четырьмя объектами, среди которых дом в 300 квадратных метров примерно за 10 миллионов рублей в Подмосковье и квартира за 47 миллионов в центре столицы. Другая троюродная сестра патриарха, как утверждается, владеет двумя 63-метровыми квартирами в Москве и Петербурге.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...