Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Больше похоже на торг»: в деле Ефремова появились новые нюансы

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Сергей Аверцев, адвокат Виталия Захарова — старшего сына погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым Сергея Захарова, рассказал в интервью с «КП» о том, как Роман Филиппов, один из новых защитников актера, предлагал заплатить за смягчение приговора.

По словам Аверцева, адвокат Ефремова передал Виталию Захарову 600 тысяч рублей наличными и пообещал добавить еще двести тысяч, если потерпевший попросит суд о смягчении приговора. Защитник был возмущен таким поворотом дела.

«Это больше похоже на торг. На следующий день после получения предложения я подал в суд возражение, и 3 октября получил извещение о переводе остатка», — рассказал Сергей Аверцев.

«Звездный адвокат» Александр Добровинскй заявил, что пересмотр уголовного дела Михаила Ефремова «удивит скоростью рассмотрения». По его мнению, актер мог получить 4 года условного срока, если бы его защитники выбрали иную стратегию.

«Они могли бы доказать, что у Михаила Ефремова в момент ДТП случился инфаркт. Сердце у алкоголиков очень слабое. Признав вину и доказав микроинфаркт, можно было добиться четырех лет условно. Теперь на здоровье ничего не спишешь», — заявил Александр Добровинский в интервью.

Добиваться уменьшения срока будут и новые адвокаты. Как сообщается в материале «КП», известно, что один из них — Владимир Васильев — попросил у суде для Михаила Ефремова 4 года условного срока, а юрист Петр Хархорин предложил наказание, вовсе не связанное с лишением свободы.

Напомним, что, как сообщало ПАСМИ, Ирина Стерхова, гражданская жена погибшего в результате аварии Сергея Захарова, оспорила приговор Михаила Ефремова. Как заявил адвокат Вадим Никулин, следствие не сделало женщину потерпевшей в уголовном деле, хотя она с погибшим прожила вместе более 22 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...