Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Член СПЧ: “Меня убивает мода на журналистские расследования”

Журналистские расследования нельзя считать полезными с точки зрения противодействия коррупции, так как их авторы зачастую “мочат одних в интересах других”, получая за это деньги, считает член СПЧ  Кирилл Кабанов

“У нас каждый человек, который стал блогером, стал себя считать журналистом, вдруг считает, что самое модное – это сделать антикоррупционное расследование. Называет это расследованием, это меня больше всего убивает”, — заявил общественник в интервью ПАСМИ.

По его мнению, антикоррупционное расследование –  это “не просто бумажки или копии документов о некоей собственности”,  это “результат независимой профессиональной деятельности, когда собраны все доказательства”. 

Кирилл Кабанов добавил, что низкому уровню компетентности у российских журналистов также сопутствует чувство безответственности. “Когда человек пускает фейк – осознанно или неосознанно, он понимает что в принципе ответственности никакой не будет”, — пояснил глава Национального антикоррупционного комитета. 

Он констатировал, что в настоящее время существует потребность в фейке, и журналисты идут у нее на поводу: “Даже ранее уважаемые мною средства массовой информации печатают фейк — нужно успеть первыми сделать, потому что новость ушла. Сейчас эпоха такая, что не нужно серьезное расследование.  Все, что больше Твиттера или Фейсбука, фактически выпадает”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...