Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Последствия будут намного хуже». Глава НАК Кабанов рассказал о «революционерах» и смене власти

Кадр: ПАСМИ

Член президентского Совета по правам человека, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов обсудил с исполняющим обязанности главного редактора ПАСМИ Дмитрием Вербицким состояние гражданского общества, причины недовольства протестующих и угрозу революции.

Часть несогласных с нынешней властью — в основном молодежь — подвержены влиянию интернета и выступают за революцию. По словам эксперта, они могут привести к таким же последствиям, к каким привел распад СССР. «Людей, которые делали революцию, — кстати, в 17-м тоже, — их немного. Просто последствия от их разрушительной деятельности будут намного хуже», — говорит Кабанов. Он предупреждает, что в последнее время среди людей таких взглядов много выпускников ведущих вузов. 

Другая угроза для общества, упомянутая Кабановым, — распространение национализма, к которому в России есть предпосылки, в сочетании с левыми идеями, которые приобретают популярность у молодежи.

Большое интервью с Кириллом Кабановым о проблемах в ФСБ, правоохранительной системе, роли СМИ и общественности в противодействии коррупции выйдет на сайте ПАСМИ в ближайшее время.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...