Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обвиняемого в миллиардных хищениях экс-главу Ростехнадзора по СЗФО отпустили с домашнего ареста

Григорий Слабиков

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга изменил меру пресечения экс-главе управления Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу Григорию Слабикову, который в прошлом году был переведён под домашний арест. Сейчас он выпущен под подписку о невыезде.

Аналогичным образом смягчена мера присечения дочери обвиняемого Елене Слабиковой, и другим фигуранткам дела Юлии Каменской и Екатерине Гольцовой.

В пресс-службе суда сообщили, что слушание по их делу назначено на 11 ноября.

Слабиковых обвинили в хищении 4,7 млрд рублей, собранных саморегулируемыми организациями в Санкт-Петербурге со своих членов. Через цепочку подставных фирм мошенники вывели все средства компаний на сторонние счета, так что владельцы средств не смогли вернуть их при выходе из СРО. Глава Ростехнадзора по Северо-Западу мог прикрыать аферу и помогать при сборе средств, за что получал 20-25% преступного дохода.

При обысках во время задержания и на начальном этапе расследования оперативники изъяли у Слабикова дома и с банковских счетов около 1,7 млрд рублей. Например, в квартире чиновника деньги в беспорядке лежали целыми пачками, даже не распакованные. С учетом этого тайника общая сумма изъятого превысила 2 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...