Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу Северо-Западного Ростехнадзора перевели под домашний арест

Григорий Слабиков

Бывший руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков, который ранее признался в особо крупном мошенничестве, вернул похищенные средства, но находился под стражей, переведен под домашний арест.

Смена обстановки

«Санкт-Петербургский городской суд вынес постановление об избрании Слабикову меры пресечения в виде домашнего ареста», — сообщили ТАСС в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Следствие ходатайствовало о продлении Слабикову срока содержания под стражей, но в этом было отказано.

Вторым фигурантом по делу о хищении проходит дочь экс-чиновника Елена Слабикова, которая также признала вину и находится под домашним арестом.

Напомним, что Слабиковых обвинили в хищении 4,7 млрд рублей, собранных саморегулируемыми организациями (СРО) в Петербурге со своих членов. Через цепочку подставных фирм мошенники вывели все средства компаний на сторонние счета, так что владельцы средств не смогли вернуть их при выходе из СРО. Глава Ростехнадзора по Северо-Западу прикрывал аферу и помогал при сборе средств. По версии следствия, Слабикову перечислялись 20-25% преступного дохода.

При обысках во время задержания и на начальном этапе расследования оперативники изъяли у Слабикова дома и с банковских счетов около 1,7 млрд рублей. Например, в квартире чиновника деньги в беспорядке лежали целыми пачками, даже не распакованные. С учетом же нового тайника общая сумма изъятого превысила 2 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...