Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сбежавшего за границу от уголовного дела липецкого депутата лишили мандата

27.08.2020 / 15:56 Новости Липецк

В Липецкой области региональный парламент избавился от одного из депутатов, который ранее попал под уголовное дело из-за хищения денег дольщиков. Депутат Михаил Захаров более года находится в международном розыске, но полномочий его лишили только сейчас — он не подал декларацию о доходах.

Решение о досрочном прекращении полномочий депутата Михаила Захарова его коллеги из Липецкого областного совета приняли на очередной сессии в четверг. В пресс-службе облсовета сообщили, что Захаров не подал декларацию о дохода за 2019 год, что дает другим депутатам законное право выгнать его из своих рядов.

В феврале прошлого года правоохранители объявили Захарова в международный розыск. Он стал фигурантом уголовного дела об обмане свыше 1,7 тысячи участников долевого строительства в Липецке, которые лишились почти 333 млн рублей.

Захаров возглавлял совет директоров строительной компании «СУ-5», которая реализовывала проект жилого комплекса «Европейский» в Липецке. Вместе с ним под следствие попали его бывшая супруга Олеся Захарова, экс-гендиректор компании «Эксстроймаш» (входила в «СУ-5») Сергей Тонких и его заместитель Сергей Ельчанинов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...