Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Baza: паспортистку заподозрили в подделке паспорта для экс-председателя ВЭБа Чернухина

Владимир Чернухин. Фото: compromat.ru

В ходе проверок в московском паспортном столе на предмет подделки документов и злоупотреблениями полномочиями была заподозрена в неправомерных действиях паспортистка. Сообщается, что одна из работниц структуры могла сделать фальшивый паспорт для экс-председателя «Внешэкономбанка» Владимира Чернухина. Бизнесмен более 15 лет уже проживает  в Лондоне.

Так, Telegram-канал Baza сообщает о расследовании по информации источника. По мнению следствия, в 2014 году сотрудница Ломоносовского УФМС якобы подделала заявление на выдачу паспорта от Чернухина и на основе него изготовила новый паспорт, который через некоторое время доставили  Чернухину, который находился в затруднительном положении в Великобритании. О возможном вознаграждении ничего неизвестно.

Как пишут авторы TG-канала, интерес к паспорту Чернухина возник в спецслужбах недавно.

Банкир с 2000 по 2004 год занимал пост замминистра финансов в правительстве при премьере Михаиле Касьянове. В 2002 году господин Чернухин стал председателем ВЭБа, по настоянию Касьянова банк занялся управлением пенсионных накоплений граждан. 28 мая 2004 года после отставки Касьянова президент Владимир Путин, наградив Чернухина орденом Почета, уволил его из ВЭБа «в связи с переходом на другую работу».

Нового назначения он так и не получил, после чего переехал в Лондон. В 2005 году депутат Госдумы Александр Хинштейн заявлял, что Владимир Чернухин причастен к скандальной покупке Касьяновым госдачи «Сосновка-1». Но правоохранительные органы участием господина Чернухина в этом деле не заинтересовались.

Ранее Forbes отметил  шестиэтажный особняк Чернухина как один из самых шикарных, принадлежащих российским бизнесменам в Лондоне.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...