Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Решили отпустить: Суд определил меру пресечения для фигурантов дела братьев Ананьевых

Братья Ананьевы. Фото: РБК

Басманный суд Москвы определил меру пресечения для троих фигурантов уголовного дела о хищении у Промсвязьбанка 1,5 миллиардов долларов. Как сообщает «Коммерсантъ», их даже не посадили под домашний арест, только запретили совершать определенные действия. Как уточняется в материале, подобное наказание в качестве меры пресечения для обвиняемых в особо крупном хищении используется крайне редко.

Первым фигурантом дела является Екатерина Багрянова. Следователь сообщил, что ее задержали 5 октября и обвинили в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Показаний Багрянова не дала, вину свою признавать отказалась.

По версии следствия, три года назад женщина работала в Промсвязьбанке, причем была доверенным лицом владельца фирмы Дмитрия Ананьева. 14 декабря 2017 года, согласно материалам уголовного дела, Екатерина Багрянова совместно с другими членами преступной группы участвовала в выводе 1,5 миллиардов долларов со счетом банка. Уточняется, что сначала деньги были отправлены на Кипр, а оттуда — на счета подконтрольных братьям Ананьевым предприятиям. По словам следователя, Екатерина Багрянова после не раз посещала Кипр, однако, встречалась ли она там с экс-начальником, не уточняется.

Николай Коженков, глава следственной группы по данному делу, запросил у суда ограничить обвиняемую в некоторых действиях. Екатерине Багряновой запрещается разговаривать по телефону со всеми, кроме экстренных служб, получать и отправлять почту, общаться с другими лицами, которые задействованы в данном уголовном деле, и т.д.

Подобные меры пресечения были назначены Николаю Цуканову, директору юридического департамента НПФ «Будущее», и безработному Андрею Мукину.

Как ранее сообщало ПАСМИ, недавно по делу о растрате в Промсвязьбанке, в которой обвиняются бывшие совладельцы Дмитрий и Алексей Ананьевы, задержали пятерых фигурантов. Всего установлены девять предполагаемых соучастников преступления. Братья Ананьевы находятся в международном розыске.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...