Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Шнуров о питерских коммунальщиках: «Люди бывают двух видов. Одни рисуют, другие закрашивают»

15.09.2016 / 20:23 Новости

Ситуация с закрашенным граффити в Петербурге, на котором был изображен Прапорщик Задов, перерастает в некое противостояние звезд шоу-биза и чиновников. Судя по откликам в соцсетях, у звезд команда поддержки гораздо больше.

нагиев2

Напомним, началось все с того, что коммунальщики закрасили портрет персонажа из сериала «Осторожно, модерн!» Прапорщика Задова.  Дмитрий Нагиев, сыгравший роль прапорщика, колко высказался по этому поводу в своем Instagram.

Больше всего его возмутило то, что чиновники ,по его мнению, борются не с тем, чем надо.

«В Петербурге на нескольких грязных, никому не нужных стенах, добрые художники нарисовали известных людей. Где-то весело, где-то серьёзно. Вчера чиновники всё это закрасили. В стране, где у них находят 9 миллиардов просто в доме, просто находят, где койки в больницах стоят в коридорах, где вызывают попов чтобы осветить очередной украденный миллиард при строительстве Зенит-Арены, где дороги в никуда, а самолёт для перевоза собачек, — эта человеческая гниль борется с уличными художниками (…)Мне всё равно — буду там нарисован я или кто-то другой. Важно, чтобы на этой серости, было хоть что-то нарисовано. Простите за эмоции. Просто Нагиев», — написал актер.

Фото: Радио Балтика/Артём Бурж
Фото: Радио Балтика/Артём Бурж

Свой пост он закончил цитатой Давлатова: «Трудно выбрать между дураком и подлецом, особенно если подлец — еще и дурак».

В ответ чиновники заявили, что граффити было нанесено незаконно. К слову, горожане лицезрели его с апреля, а закрасили его только сейчас, после жалобы местного жителя.

А сегодня уличного художника Артема Буржа задержали, когда он на месте закрашенного прапорщика стал рисовать портрет его соседки по сериалу, Зинаиды Тракторенко. В знак протеста.

Два других героя стрит-артов, Сергей Шнуров и Михаил Боярский, уже тоже успели отписаться в сетях по этому поводу.

шнуров2«Люди бывают двух видов. Одни рисуют, другие закрашивают. Мой стишок удалили. Два раза…», — написал Шнуров.

боярскийГраффити с его изображением два года назад появилось на Лахтинском проспекте.

В конце апреля на трансформаторной будке на углу Петроградской улицы и Морского проспекта появилось граффити с изображением Михаила Боярского.

«Я не против граффити в местах, которые они могут украсить, если это сделано профессионально. А человеку, который пишет все эти жалобы, надо обратиться к специалисту», — отреагировал на сегодняшнюю ситуацию Михаил Боярский.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...