Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Казанский налоговик попался на крупной взятке

Сотрудники СКР и экономической полиции МВД арестовали налогового консультанта и главу юротдела стройфирмы «АЗЛ» в Татарстане.

Накануне в межрайонной налоговой инспекции №4 по Приволжскому и Лаишевскому районам столицы республики прошли обыски, об этом сообщает источник KazanFirst.

Возбуждено уголовное дело о посредничестве во взятке размером 2,25 млн рублей.

По версии следствие, сотрудники налоговой  получили эту сумму за снижение недоимки по налогам и сборам и прекращение выездной налоговой проверки в компании «АЗЛ». Пока известно,  что подозреваемые по этому делу — налоговый консультант и глава юридического отдела предприятия.  Решением суда они отправлены под домашний арест и в СИЗО соответствено.

Два года назад крупная строительная фирма из Ямало-Ненецкого автономного округа попросила ФНС России защитить ее от произвола региональной инспекции, которая доначислила компании около 170 млн рублей налоговых сборов и штрафов в ходе выездной проверки. Хозяин предприятия уверен: его история — классический пример погашения недоимок на местах за счет состоятельного налогоплательщика, поскольку все претензии федеральной службы, по сути, относятся к организациям-партнерам, с которых нечего взять.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...