Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сенаторы закупают дизайнерские платки и шарфы у автора песни о любви к Путину

Нина Ручкина. Источник: соцсети

Совет Федерации решил потратить более полутора сотен тысяч рублей на дизайнерские платки и шарфы. Деньги достанутся уральскому дизайнеру Нине Ручкиной, которая пела о любви к президенту Владимиру Путину.

Контракт дизайнер получила через сайт госзакупок. По условиям закупки «Модный дом Нины Ручкиной» должен будет поставить 54 дизайнерских платка по 2400 рублей каждый и 10 шарфов по 2160 рублей за штуку. Общая сумма закупки составляет 151,2 тысячи рублей.

В продукции дизайнера преобладает патриотическая и провластная тематика — на сайте «Модного дома» можно найти аксессуары с изображениями Владимира Путина, Кремля, ордена Победы и танка Т-34.

Ранее Нина Ручкина сшила платье с изображением Владимира Путина и даже записала тизер клипа о любви к президенту.

Заслуги дизайнерши уже отметили высокие чиновники — в 2017 году она победила в конкурсе «ТОП-10 производителей легпрома России» и получила диплом из рук министр промышленности и торговли Дениса Мантурова, сообщают «Открытые медиа».

От властей Ручкина получает не только дипломы. Так, с 2018 года ее платки закупает «Книжная экспедиция» управления делами президента для последующей перепродажи. Общая сумма контрактов, доставшихся «Модному дому», составляет почти 5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...