Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Убийства чиновников, покровительство спецслужб. Лидера ОПГ Костю Большого судят заново

22.10.2020 / 21:18 Новости Москва, СКР, Суд

Московский областной суд начал новое рассмотрение уголовного дела Константина Пискарева (Костя Большой), главаря одной из самых жестоких ОПГ. Об этом пишет «Росбалт». 

Дело впервые поступило в областной суд весной 2019 года. По данным агентства, отбор присяжных и сам судебный процесс проходили «тяжело», а из-за пандемии дело стало двигаться еще медленнее. Затем правоохранительные органы сочли, что присяжные могут вынести оправдательный вердикт по некоторым убийствам, при расследовании которых не были найдены трупы или не осталось живых очевидцев участия подсудимого.

Летом этого года дело вернули в прокуратуру из-за того, что в обвинительном заключении увидели нарушения. Эти материалы совместили с другими, и объединенное дело досталось новому судье. Отбирать присяжных планируют в ноябре. 

ОПГ Константина Пискарева действовала в течение 20 лет и предположительно причастна более чем к 20 убийствам. Он начал собирать банду в 1996 году в Московской области. 

Силовики полагают, что члены группировки уничтожали следы убийств и закапывали тела. Останки многих погибших не нашли. 

Среди жертв бандитов — экс-мэр подмосковного Сергиева Посада Евгений Душко, экс-замминистра юстиции Владимир Постышев, полицейский из управления по центру Москвы Роман Маслов

Как утверждается, у Пискарева были связи среди руководства спецслужб и правоохранительных органов. Считается, что в принадлежавшем Пискареву ресторане «Щит и меч» на Лубянке часто бывали сотрудники ФСБ. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...