Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Московский судья позарился на легкие деньги и стал подсудимым

Кузьминский суд

Подмосковные следователи завершили расследование уголовного дела экс-судьи Кузьминского райсуда Москвы. Его обвиняют в попытке получить взятку на миллион рублей.

«Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи Кузьминского районного суда города Москвы, обвиняемого в получении взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ)», — сообщили в пресс-службе подмосковного следкома.

Во ходе расследования установлено, что в прошлом году, 7 марта, судья получил через посредника 500 тысяч рублей. Эти деньги были частью взятки на 1 млн рублей от фигуранта уголовного дела, которому грозил арест. За взятку судья пообещал обвиняемому не оправлять его в СИЗО, а ограничиться подпиской о невыезде, хотя мужчину и обвиняли в особо тяжком преступлении.

Позже судья был задержан, лишен статуса и обвинен в коррупции. Его виновность следствие намерено доказать в суде за счет показаний свидетелей и результатов фоноскопических, а также химических экспертиз.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...