Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Помогала мужу управлять кафе: судье из Ижевска отказались возвращать мантию

Фото: Илья Отькало / Wikimedia

Василя Нуриева, которая 28 лет работала в Октябрьском суде Ижевска, навсегда лишилась статуса судьи. Такое решение принял Верховный суд. 

Полномочия Нуриевой, заслуженного юриста России, были прекращены в июне. Как выяснила Квалификационная коллегия судей Удмуртии, в июле-сентябре прошлого года она занималась управлением кафе своего мужа. 

И в рабочее, и в нерабочее время Нуриева, по версии коллегии, следила за финансовой деятельностью заведения, закупками продуктов, рекламным продвижением, согласовывала скидки и мероприятия, занималась кадровыми вопросами и давала поручения сотрудникам. Судья не указывала кафе в декларации.

Помимо этого, летом 2019 года Нуриева рассмотрела гражданское дело бизнесмена, у которого ее муж арендовал помещение, и не сообщила о потенциальном конфликте интересов.

Сама бывшая судья говорила, что дело в любом случае закончилось мировым соглашением и она ставила в известность заместителя районного суда. Нуриева также рассказала, что замещала мужа в кафе по его просьбе, когда он заболел, и занималась этим лишь в нерабочее время. 

Совет судей республики попросил наказать Нуриеву после обращения руководителя местного управления ФСБ. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...