Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Татарстане глава исполкома списал на металлолом дорогостоящую технику района

Ильнур Ахметов Фото: Прокуратура

Сегодня на скамье подсудимых в Набережночелнинском горсуде Татарстана окажется бывший глава исполкома Муслюмовского района Ильнур Ахметов.  Чиновника обвиняют в хищениях на 88 млн рублей.

36-летний начальник исполкома списал здания и сельхозяйственную технику, находящиеся на балансе района «Татагролизингом», и раздал все своим приближенным. По бумагам получалось, что Ахметов сдал на металлолом несколько сотен автомобилей и дорогостоящих тракторов.

Обанкротившаяся агрофирма «Вамина» передела Муслюмовскому району 341 земельный участок, 33 здания, 546 единиц сельскохозяйственной техники: комбайны, оборудование к ним и автомобили. Общая стоимость поступившего на баланс была оценена в 132 млн 385 тыс. рублей.

Но району спецтехника не успела послужить. «Списали под видом металлолома. Одна единица техники уходила по цене 1 рубль за килограмм», — передает слова источника из СКР портал «БИЗНЕС Online».

В прошлом году возглавляющего республику Коми Леонида Маркелова заподозрили в получении крупной взятки в размере 235 млн рублей от бизнесмена Николая Криваша, который реализовывал в Марий Эл крупный сельскохозяйственный проект и якобы заплатил главе региона за получение субсидий из бюджета. Суд над 57-летним экс-чиновником идет с 2019 года. Маркелов не признает вину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...