Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новые уголовные дела: в чем еще обвинили экс-министра экологии Татарстана Садретдинова

Следственный комитет Республики Татарстан возбудил еще два уголовных дела, фигурантом которых стал Аглям Садретдинов, бывший министр экологии региона. На этот раз его обвиняют в получении взятки (п. «в». ч. 5 ст. 290 УК РФ). Еще одним обвиняемым стал бизнесмен Маскуд Назмиев (по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ), который уже отбывает наказание за мошенничество.

По версии следствия, в декабре 2000 года Аглям Садретдинов, занимая пост главы Бунинского района РТ, получил от Маскуда Назмиева взятку на 300 тысяч рублей. За указанные средства чиновник помог бизнесмену приобрести недостроенный первый этаж «Дома Быта», расположенный в городе Буинске на улице Ефремова.

В 2003-2004 годах, как уточнили в татарстанском следкоме, Аглям Садретдинов получил еще 300 тысяч рублей от Маскуда Назмиева. На этот раз чиновник поспособствовал покупке земельного участка на улице Лугунова, который принадлежал ОАО «Буинская ватная фабрика».

Следующую взятку, по версии следствия, Аглям Садретдинов получил в 2006 году. За 50 тысяч рублей он помог выделить под строительство жилого дома участок земли на улице Ефремова.

Как ранее сообщало ПАСМИ, изначально Аглям Садретдинов был задержан по подозрению в организации заказного убийства. Следствие посчитало, что в 2003 году чиновник «заказал» активиста Буинского района, который часто подавал жалобы на действия Садретдинова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...