Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В деле бывшего главы астраханского правительства появился новый фигурант

Расул Султанов, Виталий Шведов

В отношении председателя Контрольно-счётной палаты Астраханской области Дмитрия Парфенова возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в деле экс-главы астраханского правительства появился новый фигурант.

Парфенова подозревают в пособничестве в осуществлении преступных планов председателя Правительства Астраханской области Расула Султанова и министра финансов региона Виталия Шведова.

СК считает, с апреля по июнь прошлого года глава Контрольно-счётной палаты региона использовал свое служебные полномочия при проведении контрольных мероприятий в отношении законопроекта и отчета об исполнении бюджета Астраханской области за 2018 год. В своем отчёте он скрыл факты привлечения руководством необоснованных коммерческих кредитов по повышенной ставке на общую сумму 6,2 млрд рублей. Султанов и Шведов были задержаны 26 июля 2019 года, они подозреваются в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, на счетах бюджета области имелись значительные остатки средств, не требовавшие денежного займа в банке, однако высокопоставленные чиновники, используя свои служебные полномочия, при отсутствии реальной необходимости привлекли кредитные средства (по ставке от 7 до 8,5%) в одном из банков. Бюджету региона был причинен крупный материальный ущерб в размере не менее 212 млн рублей.

Следствие еще не закончено, оперативники выявляют всех причастных к преступной схеме лиц.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...