Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Военным станет сложнее получать пенсии

Минфин направил в Совбез проект реформы вооруженных сил. Согласно которому хотят перевести 10% военнослужащих на гражданку, чтобы снизить затраты бюджета на военные расходы.

Две инициативы Минфина касаются военных пенсий. Так, во-первых, предлагается исключить из законодательства норму о ежегодном увеличении военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции.

Во-вторых, предлагается увеличить срок выслуги, необходимый для начисления пенсии, до 25 лет. Причём из этого периода хотят исключить годы обучения в военном вузе.

МВД  же готовит отрицательный отзыв на инициативу Минфина об объединении министерства с ФСИН, ФССП и ГФР и сокращении личного состава органов внутренних дел. Данное предложение Совбез отправил в ведомство Владимира Колокольцева на прошлой неделе.

В полиции усмотрели коррупционные риски из-за объединения четырех ведомств, связанные с укрупнением госзакупок и снижением конкуренции. 

Что касается сокращения штата, в МВД заявили, что избавились  от «лишних» служб уже давно, а теперь испытывают небольшой некомплект личного состава.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...