Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Политолог: лечение Навального стоило в шесть раз дороже, чем он утверждает

Политолог и главред немецкого издания World Economy Александр Сосновский заявил, что лечение Алексея Навального в «Шарите» могло обойтись в 284 тысячи евро (26 млн рублей). Он опубликовал в Telegram-канале смету на основе средних цен берлинской клиники.

Сосновский отметил, что в расчеты не включены расходы на родственников оппозиционера, а также на аренду недвижимости. Политолог утверждает, что большую часть расходов взяло на себя правительство ФРГ.

Впрочем, Сосновский оговорился, что не претендует на абсолютную точность.

Навальный накануне рассказал, что услуги «Шарите» обошлись немногим менее 50 тысяч евро. Он уточнил, что на лечение «скинулись» экономист и бывший замглавы Центробанка Сергей Алексашенко, предприниматель Евгений Чичваркин и топ-менеджер «Яндекса» Роман Иванов.

Транспортировка политика в Берлин, по его словам, стоила 79 тысяч евро. Вскоре после нее соратники политика сообщили, что за самолет заплатил сын создателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина Борис и семейный фонд Зиминых.

Сосновский 14 октября сообщил, что Алексей Навальный снял дом в немецком городе Ибах недалеко от швейцарской границы.

ЕС 15 октября ввел санкции в ответ на предполагаемое отравление Навального. Они коснулись шести представителей властей, включая главу ФСБ Александра Бортникова и первого заместителя главы кремлевской администрации Сергея Кириенко. Кроме этого, ограничения ввели против НИИ органической химии и технологии, где, как считается, был создан яд «Новичок» в советские годы.

Изображение: @dr_alex_sosnowski / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...