Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фургал заявил отвод следственной группы, которая ведет его уголовное дело

Сергей Фургал. Фото: ТАСС

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал обратился к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой дать отвод следственной группе, которая ведет против него уголовное дело. Фургал заявил об обвинительном уклоне расследования и давлении на него со стороны подчиненных Бастрыкина.

О заявлении Фургала по поводу отвода следователей журналистам сообщил один из его адвокатов Михаил Карапетян. Обращение к Бастрыкину было направлено после того, как Фургалу предъявили обвинение по эпизоду убийства, по которому ранее уже была доказана его невиновность.

«В ходе следственных действий Фургал заявил ходатайство на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина об отводе всей следственной группы, мотивируя свое решение оказываемым на него давлением с ее стороны, а также незаконно предъявленным ему обвинением. Данное обстоятельство Фургал посчитал личной заинтересованностью следователей в исходе дела и присутствием у них обвинительного уклона», — цитирует защитника ТАСС.

Напомним, что Сергея Фургала обвиняют в организации убийств двух предпринимателей и покушения на еще одного коммерсанта в 2004 и 2005 годах. При этом на протяжении последних 15 лет у следствия не было никаких вопросов к Фургалу, который занимал должности в Госдуме и победил на выборах губернатора Хабаровского края в 2018 году. По одной из версий, уголовное дело против Фургала возникло вследствие его конфликта с человеком из окружения Ротенбергов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...