Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Банкира Хотина отпускают из дома. По делу о рекордной растрате смягчили меры пресечения

13.10.2020 / 23:50 Новости Москва, Суд
Фото: «Югра»

Бывший главный владелец банка «Югра» Алексей Хотин отпущен из-под домашнего ареста. Об этом со ссылкой на Мосгорсуд пишет ТАСС.  

Аналогично суд поступил в отношении Дмитрия Шиляева, который был председателем правления, и Алексея Нефедова — экс-президента «Югры». 

Домашний арест суд заменил запретом определенных действий. Новые меры пресечения действуют до середины января.

Крах банка «Югра» — самый крупный страховой случай в российской истории. Фигурантов изначально обвинили в растрате 7,5 миллиардов рублей. Потом Агентство по страхованию вкладов, которое стало потерпевшей стороной, подало иск на 283 миллиарда. У обвиняемых арестованы активы на десятки миллиардов рублей.

Алексей Хотин был заключен под домашний арест в середине весны прошлого года. 

В 2016 году банкир попал в список ста самых богатых россиян по версии Forbes. Четырьмя годами ранее он купил небольшой банк «Югра» для финансирования бизнеса в нефтяной отрасли. За эти годы активы организации увеличились почти в 40 раз. Банк также получил рекордные убытки, но руководство намекало, что виноват Центральный банк, который неожиданно потребовал доначислить резервы.

Источник ПАСМИ рассказывал, что благодаря показаниям Хотина следствие планировало добиваться отставки глав силовых ведомств и арестов причастных ко взяткам сотрудников правоохранительных органов и региональных чиновников. В частности, банкир дал показания против полковника ФСБ Кирилла Черкалина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...