Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурантка дела о хищениях 7,5 млрд рублей в банке «Югра» освобождена из-под стражи

Банк «Югра»
Банк «Югра»

Экс-директор столичного филиала банка «Югра» Нина Чернова — фигурантка дела в отношении бывшего главного акционера кредитной организации Алексея Хотина вышла из СИЗО под домашний арест. Такое решение принял Мосгорсуд.

«Мосгорсуд изменил Черновой меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест с установленным ранее судом первой инстанции сроком до 14 февраля», — сообщили ТАСС в суде.

Напомним, что Чернова была взята под стражу в июне.

В апреле Басманный суд Москвы отправил под домашний арест Алексея Хотина, а также двух других фигурантов дела — бывшего президента лишенного лицензии банка «Югра» Алексея Нефедова и бывшего председателя правления кредитной организации Дмитрия Шиляева в рамках уголовного дела о хищении 7,5 млрд рублей. Все фигуранты обвиняются по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), вину никто из них не признал и отказался давать показания по существу предъявленных обвинений.

Центробанк отозвал банковскую лицензию у «Югры» 28 июля 2017 года. Это крупнейший банк с отозванной лицензией: по данным ЦБ, на 1 июля 2017 года «Югра» занимала 29-е место по активам среди российских банков.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...