Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Минус 25 миллионов бюджета: за что будут судить экс-министра ЖКХ Калужской области

Алексей Шигапов. Фото: ТРК «Ника»

Алексея Шигапова, бывшего министра строительства и ЖКХ Калужской области (2015-2015 гг.), и его заместителя Александра Маркелова будут судить за превышение должностных полномочий (ч. 2 и ч. 1 ст. 286 УК РФ соответственно). В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

По версии следствия, министр и его заместитель мешали предпринимателям возводить дома по федеральной программе переселения из ветхого жилья. Шигапов и Маркелов, как сообщает пресс-служба СУ СКР по Калужской области, навязывали бизнесменам организации, с которыми те должны были заключать договоры подряда, и требовали платить за работы на одной из стройплощадок, где они работы не производили.

Уточняется, что предпринимателям пришлось идти на уступки, так как, по их мнению, от этого зависело финансирование. Так, по версии следствия, Алексей Шигапов и Александр Маркелов заставили генподрядчика расторгнуть договор и субподрядчиком и выдворить его с другой стройплощадки.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, таким образом из-за действий сотрудников правительства Калужской области субподрядчик потерял 25 миллионов рублей. Ущерб в 1 миллион был нанесен и Фонду поддержки строительства доступного жилья. Для возмещения потерь у должностных лиц было арестовано имущество, среди которого внедорожник, 6 нежилых помещений и жилой дом с земельным участком.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...