Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы Калуги сдал силовикам директора НКО, который хотел передать ему 6 млн рублей взятки

28.08.2020 / 16:27 Новости Калуга

В Калужской области готовятся к суду над директором некоммерческой организации «Фонд муниципального развития Калуги», попавшемуся при попытке подкупа заместителя мэра города. Чиновник сам рассказал правоохранителям о предложенной ему взятке.

Перед судом исполнительный директор НКО предстанет по обвинению в покушении на дачу взятки, а также в получении коммерческого подкупа. Следствие установило, что ранее руководитель фонда, который живет в Москве, пошел на коррупционную сделку с предпринимателем, который хотел выкупить долю фонда в уставном капитале ООО «Испытательная лаборатория по качеству пищевых продуктов, продовольственного сырья и экологии». Долю хотел приобрести инвестор, но обвиняемый потребовал у него 11 млн рублей за свое одобрение предстоящей продажи.

Для замглавы Калуги — начальника управления экономики и имущественных отношений вымогатель «зарезервировал» 6 млн рублей из полученной им суммы. Передать деньги он не успел — чиновник, а также передавший директору фонда деньги инвестор обратились в правоохранительные органы и злоумышленника задержали. 

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в СУ СКР по Калужской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...