Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Член Общественной палаты Югры призвал сдавать детей в детдома

Эдуард Логинов. Фото: Русский Центр

Эдуард Логинов, член Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа, прославился на всю Россию скандалом вокруг его слов о многодетных семьях. По мнению чиновника, если у семьи возникают финансовые проблемы, то детей нужно сдавать в детский дом, — пишет «Царьград».

Как уточняется в сообщении, резкие слова были ответом на критику нового вида соцподдержки, которую высказала Надежда Пачганова. При этом, как уверяет женщина, местные СМИ пытаются «выставить ее мамочкой-одиночкой», которая начала спорить с «чиновником-героем». По факту же, как объяснила изданию Надежда Пачганова, она пыталась выразить мнение Движения за права многодетных России, членом которого является.

«Если не можете содержать детей — сдавайте их в детский дом. Тогда государство о них позаботится, и лучше, чем некоторые родители. Вы детей государству рожали? Налогоплательщики не должны содержать вас в ущерб развитию страны», — процитировало издание слова Эдуарда Логинова.

Отмечается, что с этим мнением член Общественной палаты пришел в сообщество Движения за права многодетных РФ. Причем сам Эдуард Логинов является многодетным отцом. Теперь, как уточняет издание, он настаивает на том, что семьи с большим количеством детей не должны содержаться за счет налогоплательщиков, а его слова не относятся ко всем таким семьям.

Ирина Беззубова, председатель Общественной палаты Югры, извинилась за своего коллегу и подчеркнула, что, как говорится в сообщении, мнение Эдуарда Логинова не касается позиции Общественной палаты.

Похожая история произошла в 2018 году, когда Ольга Глацких, директор департамента молодежной политики Свердловской области, на встрече с детьми-волонтерами обратилась к ним со словами «государство не просило вас рожать». ПАСМИ также писало об этой истории.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...