Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Мальчик на побегушках Путина»: экс-канцлер Германии примет «юридические меры» после интервью Навального

Герхард Шредер. Фото: Сергей Коньков, ТАСС

Германское издание «Bild» накануне выпустило видеоролик с интервью с Алексеем Навальным. Называлось оно: «Шредер — мальчик на побегушках Путина«. Речь идет о бывшем канцлере Германии Герхарде Шредере, который, узнав о видео, решил принять определенные «юридические меры».

Как сообщает «РИА Новости», Алексей Навальный в интервью с «Bild» обвинил Шредера в получении «тайных платежей» от российских властей. Отмечается, что доказательств подобных деяний антикоррупционер привести не смог.

В своем аккаунте на сайте Lindekin Герхард Шредер подчеркнул, что понимает ситуацию, в которой оказался Алексей Навальный, но его заявления о получении неких платежей являются ложными.

«Несмотря на то, что сам Навальный подтвердил, что доказательств у него нет, газеты «Bild» и сайт bild.de опубликовали его заявления. После этого я обязан принять юридические меры против издания, которое серьезно нарушило мои права. То же самое ожидает и другие издания, которые будут распространять материал «Bild», — заявил бывший канцлер Германии в аккаунте на Lindekin.

Как ранее сообщал ПАСМИ, Алексей Навальный рассказал в интервью Юрию Дудю, что лечение в немецкой больнице может обойтись примерно в 60-70 тысяч евро. По его словам, уже нашлись те, кто готов оплатить счет. Однако антикоррупционер поставил им серьезное условие: они не смогут скрыть свое участие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...