Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За хищение бюджетных денег главу села оштрафовали на 6 тысяч рублей

28.09.2020 / 09:54 Новости Бурятия, Суд

Евгений Бадмаев, экс-глава бурятского сельского поселения «Гильбиринское», был осужден за хищение (ч. 3 ст 160 УК РФ). Используя свое служебное положение, он с 25 декабря 2015 года по 28 июля 2017 года присвоил себе 266 тысяч рублей бюджетных денег.

Иволгинский районный суд назначил Евгению Бадмаеву наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и назначил ему штраф в размере 6 тысяч рублей. Как уточняет «Сиб.фм», также экс-глава сельского поселения будет обязан возместить Гильбиринскому похищенные средства.

Отмечается, что несколько лет назад, занимая должность главы поселения, Евгений Бадмаев сетовал на скудных бюджет, а Гильбиринское гордо называл «маленькой Швейцарией».

Как следует из информации, размещенном на официальном сайте сельского поселения, место Бадмаева заняла Зинаида Будожапова, которая ранее была заведующей Гильбиринским сельским клубом.

С хищением из бюджета связан еще один случай, на этот раз — в Республике Хакасия. Как сообщало ПАСМИ, в ходе проверок выяснилось, что из бюджета деньги поступают на жизнь несуществующего музея. Фактически он не работал, а траты на него были существенные — более 2,7 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...