Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Несуществующий музей: На что из бюджета Хакасии потратили около 3 миллионов рублей

Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Хакасия — подведомственное учреждения регионального минспорта — оказался в центре внимания прокуратуры Абакана. В ходе проверок были выявлены нарушения, которые могут стать причиной возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Хакасия, с 2017 по 2018 год без ведения соответствующих торгов были заключены договоры аренды. Так Центр спортивной подготовки сборных команд снял в Абакане помещение площадью 264,7 квадратных метра для того, чтобы организовать там музей истории развития физкультуры и спорта.

Фактически музей не работал, а траты на него были существенные — более 2,7 миллионов рублей. Средства выделялись из бюджета Республики.

Здание, в котором должен был располагаться музей, принадлежит Министерству спорта Хакасии, а само помещение — Жанне Бородкиной, бизнесвумен и супруге предпринимателя Юрия Бородкина, — сообщает 19Rus. Находится оно на пересечении улиц Тельмана и Карла Маркса. Указанная стоимость аренды — 6,7 тысяч рублей за квадратный метр. Исходя из этих данных, музей должен был занимать лишь треть указанного помещения.

В настоящее время прокуратура направила материалы проверки в следственный комитет. По результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Напомним, что ранее в Хакасии вынесли приговор бывшему начальнику отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков регионального МВД. Как сообщало ПАСМИ, полицейского признали виновным во взяточничестве и разглашении гостайны, при том что ранее он обнародовал сведения о «наркомафии» в местом МВД и ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...