Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший вице-губернатор Курганской области задержан ФСБ по делу о коррупции

Сергей Пугин

В Курганской области правоохранители задержали бывшего первого замгубернатора Курганской области Сергея Пугина. Чиновник стал фигурантом уголовного дела с ущербом почти в 200 млн рублей.

Бойцы ФСБ и сотрудники Следственного комитета совместно явились за бывшим вице-губернатором. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

Как отметили в региональном СУ СКР, еще в прошлом году Пугин в должности замгубернатора возглавлял областной департамент агропромышленного комплекса. По версии следствия, он вступил в сговор с замглавы Шадринского района Вячеславом Розниным и при помощи серии подложных документов организовал выплату из бюджета нескольких сотен миллионов рублей в адрес ООО «Мультипласт». Фирма выступала подрядчиком в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Однако свои обязательства подрядчик не выполнил, объекты в селах Мальцево и Верхозино до сих пор не завершены, а общий ущерб от действий чиновника составил более 195 млн рублей.

У Пугина и Рознина уже прошли обыски. Остальных подельников задержали еще раньше, их обвинили в хищении бюджетных средств.

Сейчас следователи ходатайствуют об аресте Пугина и его имущества.

«В ходе расследования уголовного дела также будет проверена причастность Сергея Пугина к совершению других коррупционных преступлений», — добавили в следкоме.

Меньше недели назад на свободу вышел другой бывший замгубернатора Курганской области Сергей Чебыкин, которого осудили за превышение полномочий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...