Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший вице-губернатор Курганской области задержан ФСБ по делу о коррупции

Сергей Пугин

В Курганской области правоохранители задержали бывшего первого замгубернатора Курганской области Сергея Пугина. Чиновник стал фигурантом уголовного дела с ущербом почти в 200 млн рублей.

Бойцы ФСБ и сотрудники Следственного комитета совместно явились за бывшим вице-губернатором. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

Как отметили в региональном СУ СКР, еще в прошлом году Пугин в должности замгубернатора возглавлял областной департамент агропромышленного комплекса. По версии следствия, он вступил в сговор с замглавы Шадринского района Вячеславом Розниным и при помощи серии подложных документов организовал выплату из бюджета нескольких сотен миллионов рублей в адрес ООО «Мультипласт». Фирма выступала подрядчиком в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Однако свои обязательства подрядчик не выполнил, объекты в селах Мальцево и Верхозино до сих пор не завершены, а общий ущерб от действий чиновника составил более 195 млн рублей.

У Пугина и Рознина уже прошли обыски. Остальных подельников задержали еще раньше, их обвинили в хищении бюджетных средств.

Сейчас следователи ходатайствуют об аресте Пугина и его имущества.

«В ходе расследования уголовного дела также будет проверена причастность Сергея Пугина к совершению других коррупционных преступлений», — добавили в следкоме.

Меньше недели назад на свободу вышел другой бывший замгубернатора Курганской области Сергей Чебыкин, которого осудили за превышение полномочий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...