Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коммунальщикам пригрозили ОМОНом

30.04.2013 / 20:34 Новости

котельнаяСегодня последний день отопительного сезона в Самаре ознаменовался скандалом. Собственник котельной в Красноглинском районе Самары в ответ на предложение арендатора расторгнуть договор пригрозил вызвать ОМОН.

Сегодня сотрудники компании СУТЭК, которая занималась обслуживанием части домов на улице Батайская в Красноглинском районе, вели работы в ожидании приезда ОМОНа. Причиной послужил тот факт, что собственник котельной Анатолий Денисов, о неоднозначной фигуре которого ПАСМИ писало ранее, отказался расторгать договор.

Ранее одну из своих котельных Денисов передал в аренду СУТЭКу. Это было связано с тем, что жильцы многоквартирных домов не желали иметь ничего общего с управляющей компанией (УК) «Мой город», которая обслуживала дома, и компанией ОАО «Самарская коммунальная компания» (СКК), которой принадлежит указанная котельная. Учредителем обоих компаний является Анатолий Денисов и уже на протяжении нескольких лет СКК и «Мой город» сотрясают постоянные скандалы. К примеру, имели место факты, когда жильцы исправно перечисляли плату за тепло, а собственник котельной не платил за газ, в результате чего в 2012 году по решению суда его котельная была отключена от газоснабжения. Пристальное внимание прокуратуры, правоохранителей и властей заставили Анатолия Денисова пойти на крайний шаг — сдать котельную в аренду сторонней компании, чтобы получать хоть какие-то деньги.

Сегодня СУТЭК предложил расторгнуть договор с СКК. Поводом послужило не только окончание отопительного сезона, но и тот факт, что по решению городских властей оставшиеся дома были переданы другой управляющей компании и подключены к ее сетям. От котельной СКК их просто отрезали. Прибывший на место Анатолий Денисов пригрозил сотрудникам СУТЭК расправой и заявил, что вызовет силы ОМОН для того, чтобы воспрепятствовать консервации котельной. Документы о расторжении договора он отказался подписывать, после чего отбыл в неизвестном направлении.

Коммунальщики ожидали прибытия сил полиции, которые, правда, так и не приехали. Видимо, угрозы владельца компаний оказались пустыми. Так как документы не были подписаны, то сотрудники СУТЭК были вынуждены отключить самостоятельно котельную от всех источников питания, опломбировать все счетчики и заварить двери и окна, чтобы в котельную никто не проник. Скорее всего, расторгать договор СУТЭКу придется в судебном порядке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...