Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело на сотни миллионов: как экс-главу УМВД Екатеринбурга сдал подельник

Игорь Трифонов

На два месяца генера-майор Игорь Трифонов, ранее возглавлявший УМВД по Екатеринбургу и МВД Карачаево-Черкессии, оказался под арестом на два месяца. Соответствующее решение принял Мещанский суд Москвы.

Игорь Трифонов проходит подозреваемым в деле о взятке. Есть вероятность, что в 2015 году он поспособствовал возбуждению уголовного дела, фигурантом которого был банк «Кольцо Урала», в 2013 выдавшим кредит на 447 миллионов рублей ООО «Билл-Инвест», — сообщает «Коммерсантъ».

Сделка была проведена по подложным документам, и уголовное дело было возбуждено для того, чтобы «Кольцо Урала» прошло в нем в качестве потерпевшего «по причине хищения кредитных средств в размере 146 миллионов рублей». За способствование заведению уголовного дела Игорю Трифонову дали взятку на 7 миллионов рублей.

Основным свидетелем в возбужденном по факту взяточничества деле проходит Эдуард Воронин, бывший глава отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиП) УМВД Екатеринбурга. Он сообщил следствию, что являлся посредником при передаче денежных средств. Общая сумма взятки должна была равняться 10 миллионам рублей, о чем Воронин сообщил прокуратуре еще в прошлом году.

Как ранее сообщал ПАСМИ, Эдуард Воронин был уволен с поста в апреле 2019 года. Тогда в отношении бывшего антикоррупционера было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Кроме того, прокуратура установила, что полицейский скрывал данные о дорогостоящей недвижимости, предоставляя справки о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...